Kindertraining für Wildwasser

Spielerisches heranführen an das Paddeln durch geschulte Trainer.

Ihr Kind soll Spaß an der Outdoor-Sportart Kanu bekommen mit der Zielrichtung das Wildwasser fahren zu erlernen.

"Unsere" Kinder des Kindertrainings sind in der Regel zwischen 8 und 18 Jahren alt.

Ihr Kind soll bei uns, mit Unterstützung der Eltern, das Kanu fahren erlernen. Unser Hauptaugenmerk liegt dabei auf technisch einwandfreies Erlernen der Sportart. Bewusstes Naturerleben. Fortlaufende Schulung mit der Zielrichtung "Erlernen des Wildwasser-fahrens".

Auch wenn wir mit Sicherheitsausrüstung paddeln, eine Schwimmweste und Helm sind obligatorisch, sollte Ihr Kind keine Angst vor dem Wasser haben und bereits schwimmen können. Ein Nachweis ("Seepferdchen") wäre gut.

Soweit es die Temperaturen zulassen, trainieren wir meist von April bis Oktober im Freien. Außerhalb dieser Zeit trainieren wir im Schwimmbad.

Neuestes kindgerechtes Trainingsmaterial, wie Boote, Paddel und Schwimmwesten, stellt der Saarbrücker Kanu-Club zur Verfügung.

Kindertraining Sommer und Winter

montags 17.00 - 19.30 Uhr